Tuesday, 27 February 2018

Resep Membuat Acar Bawang Merah

Papa Duo None suka sekali makan acar bawang , sedangkan adik Miss yang bungsu suka makan acar bawang untuk menghilangkan masuk angin. Nah, kalau Miss tidak suka memakannya .

Cara membuat acar bawang sebenarnya sangat mudah yaitu sediakan mangkok ya, masukan 100 grm bawang merah potong menjadi 4 bagian lalu 5 cabe rawit yang di potong potong, garam, gula cuka dan air 50 ml air. Untuk memberi rasa, Miss mengunakan garam 2 sendok makan, gula 5 sendok, dan cuka sebanyak 2 sendok makan. Mudah khan cara membuatnya. Nah, setelah di aduk aduk dengan menggunakan sendok, Miss memasukan mangkok yang berisikan acar bawang ke dalam kulkas. Agar bawang menjadi layu dan enak dimakan. Papa Duo None dan Adik bungsu None biasanya acar bawang di makan bersama nasi ataupun mie goreng.
Bawang yang Miss gunakan yaitu bawang Brebes, dimana para petani bawang mendapatkan pembinaan dari Dompet Dhuafa. None M mendapatkan bawang tersebut saat None M ikutan peresmian minimarket Daya Mart. Bawang hasil goodiebag tersebut, tidak hanya digunakan untuk acar bawang akan tetapi Miss sudah olah menjadi bawang goreng, bumbu dapur saat Miss ngubek di dapur dan jika ada waktu, None M mau bikin kripik bawang.

Menurut Mak I “bawang Brebesnya bagus dan ukurannya besar besar”. Oh ya Miss mau memberikan tips seputar bawang merah yaitu.
  • Awet
Biar awet ya, ya jangan sering di pakai . he..he Miss becanda loh, kamu serius aja . Nah, jika ingin bawang merah menjadi awet maka bawang tersebut harus di keringkan di bawah sinar matahari.
  • Tempat penyimpanan
Tempat penyimpanan bawang jangan di taruh di dalam kulkas tapi di eler .

Udah ah, segitu aja tips dari Miss, nanti kita ngobrol lagi di blog ini.

Oh ya
, kalau kamu punya bawang merah suka di buat apa nih? Ketik dong di kolom komentar.
..
Keterangan :
Miss adalah nama singkatan 3 orang perempuan kece, cuantik
Eler artinya di gelar 

0 comments:

Post a comment

 

MISS NGUBEK DAPUR Template by Ipietoon Cute Blog Design