Tuesday, 30 August 2016

pepes kari pedas

Pepes tahu identik dengan makanan khas sunda. Biasanya pepes tahu mempunyai cirri khas yaitu tahu yang telah dibumbui lalu dibungkus dengan daun pisang dan untuk mematangnya melalui proses pengkukusan. 

Bumbu yang digunakan biasanya hanya bumbu masak seperti royco,irisan bawang putih,kunyit dan lada plus tambahan telor dengan tambahan irisan daun bawang yang akan mempercantik tampilan pepes tahu dan memberi efek aroma khas pada pepes tahu. Sedikit saran untuk membuat pepes tahu yaitu tambahakan air sedikit pada adonan pepes tahu, hal ini bertujuan agar pepes tahu tidak mengering karna proses penguapan saat mengkukus. 

Kali ini saya mencoba membuat pepes tahu kari pedas . proses pembuatan dan bahan yang digunakan sama dengan pepes tahu pada umumnya akan tetapi kali ini saya menambahkan bumbu bubuk kari dan irisan cabe rawit. walau dari segi penampilannya tidak menarik karna memakai bumbu kari yang berwarna ke hitaman sehingga menghasilkan warna pepes yang berwarna hitam. Pepes kari pedas perpaduan bumbu bubuk kari dan cabe rawit iris yang cukup banyak sehingga kita bisa merasakan aroma kuat dari bumbu kari dan lidah terasa terbakar karna rasa pedasnya. Bumbu kari digunakan selain bisa member efek warna pada pepes tapi juga bisa menghilangkan/menyamarkan rasa bau amis telur.

2 comments:

  1. Duh sedaap banget ini, suamiku suka banget pepes tahu jadi pengen nyobain buat sendiri :)

    ReplyDelete
  2. Saya kurang suka tahu..tp pernah tuh dibikinin pepes teri
    Dan enak bgt. Aroma nya itu yummy

    ReplyDelete

 

MISS NGUBEK DAPUR Template by Ipietoon Cute Blog Design